Homenageados na III Gala do Futebol Distrital

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A III Gala do Futebol Distrital decorreu com grande êxito no passado dia 17, no Teatro José Lúcio da Silva em Leiria. Pautada por grandes momentos musicais, a III Gala teve início com a distinção dos agentes desportivos, indicados pelos clubes, que se fizeram distinguir na época 2009/2010 pelo trabalho desenvolvido em prol de cada […]

A III Gala do Futebol Distrital decorreu com grande êxito no passado dia 17, no Teatro José Lúcio da Silva em Leiria. Pautada por grandes momentos musicais, a III Gala teve início com a distinção dos agentes desportivos, indicados pelos clubes, que se fizeram distinguir na época 2009/2010 pelo trabalho desenvolvido em prol de cada clube. Foram 49 os clubes que aproveitaram esta oportunidade para distinguir pessoas que se evidenciaram na época transacta no seio de cada um deles. Foi feita uma homenagem a Teresa Gomes, funcionária da A.F. Leiria, que completou este ano 25 anos ao serviço da A.F. Leiria. Houve também um momento de homenagem a ex-dirigentes da A.F. Leiria culminando com um minuto de silêncio em memória aos ex-dirigentes que já partiram. Depois foi a vez de homenagear os dois clubes com 50 anos de filiação na A.F. Leiria que não foram homenageados aquando do 75º aniversário da A.F. Leiria: o Atlético Clube Avelarense e a Biblioteca Instrução Recreio. Foi então altura de chamar ao palco os Campeões do Futebol Distrital da época 2009/2010 nas variantes de Futsal, Futebol 7 e Futebol 11. De seguida foram homenageados os árbitros que subiram de categoria do quadro distrital para o quadro nacional, foram eles o observador Paulo Alves, o árbitro assistente Eduardo Gaspar, o árbitro da 3ª categoria nacional Sandro Soares, o árbitro da 3ª categoria nacional Pedro Martins e o árbitro da 3ª categoria nacional Luís Dionísio na variante de Futebol 11. Na variante de Futsal subiu ao quadro nacional o observador Diamantino Santos. Foram também homenageados os árbitros promovidos no quadro nacional, que na variante de Futebol 11 foram o árbitro assistente de 1ª categoria Pedro Neves e o árbitro de 2ª categoria Jorge Faustino e na variante de Futsal foi promovido o árbitro de 2ª categoria José Luís Costa. Nesta altura foi chamado ao palco Olegário Benquerença que foi homenageado pela sua prestação no Mundial 2010 na África do Sul. Por fim foram revelados os melhores da época 2009/2010 eleitos por uma comissão de jornalistas criada para o efeito. Esta eleição foi feita da seguinte forma: cada jornalista fez três nomeações para cada um dos prémios e os três nomeados com mais votos foram divulgados na Comunicação Social. Na III Gala do Futebol Distrital foram revelados os vencedores de cada categoria, ou seja, os que obtiveram mais votos por parte desta comissão de jornalistas. E os vencedores foram: Melhor Treinador de Futebol 11 – Rui Almeida, do Sport Clube Escolar Bombarralense; Melhor Treinador de Futsal – Dominique Antunes, do Centro Cultura Recreio Desporto da Burinhosa; Melhor Treinadora de Futsal – Teresa Jordão do Centro Recreativo da Golpilheira; Melhor Jogador de Futebol 11 – Paulo Silva do Sport Clube Escolar Bombarralense; Melhor Jogador de Futsal – Vítor Rodrigues do Centro Cultura Recreio Desporto da Burinhosa; Melhor Jogadora de Futsal – Inês Cruz do Centro Recreativo da Golpilheira; Clube excelência na Formação de Futebol 11 – Sport Clube Leiria e Marrazes; Clube excelência ne Formação de Futsal – Associação Desportiva e Recreativa dos Barreiros; Melhor Treinador na Formação de Futebol 11 – Bruno “Veloso” do Sport Clube Leiria e Marrazes; Melhor Treinador na Formação de Futsal – Rogério Serrador do Centro Cultural Desportivo e Social do Casal Velho.   Vencedores das Provas Distritais – Época – 2009/2010   Futebol de 11 Seniores – Masculinos Super-Taça – Sport Clube Escolar Bombarralense C.D. Divisão de Honra – Sport Clube Escolar Bombarralense C.D. 1.º Divisão G.R.A.P. – Grupo Recreativo Amigos Paz Taça Distrito – Clube Desportivo Pataiense Juniores – Masculinos C.D. Divisão de Honra – Atlético Clube Marinhense C.D. 1.ª Divisão – Industrial Desportivo Vieirense C.D. 1ª Divisão – Grupo B União Recreativa Mirense Taça Distrito Atlético Clube Marinhense Juvenis – Masculinos C.D. Divisão de Honra – Sport Clube Leiria e Marrazes C.D. 1.ª Divisão – Caldas Sport Clube C.D. 1ª Divisão – Grupo B Grupo Desp.Rec. Pousaflores Taça Distrito – Grupo Desportivo “os Nazarenos” Iniciados – Masculinos C.D. Divisão de Honra – Sporting Clube de Pombal C.D. 1.ª Divisão – Sport Lisboa e Marinha C.D. 1ª Divisão – Grupo B Atlético Clube Marinhense Taça Distrito – Industrial Desportivo Vieirense Torneio Extraordinário – Centro Desportivo Fátima   Futebol de Sete Infantis S/13 Campeonato Distrital – União Desportiva de Leiria Torneio Encerramento – Associação Desportiva Portomosense Torneio Consolação – União Desportiva de Leiria Femininos Campeonato Distrital – Grupo Desp. Cult. A-dos-Francos Torneio Abertura – Futebol Clube “Os Belenenses”   Futsal Seniores Masculinos Super-Taça – CCDS Casal Velho C.D. Divisão de Honra – Centro Cult. Rec.Desp. Burinhosa C.D. 1.ª Divisão – Associação Recreativa do Planalto C.D. 2.ª Divisão – Casa do Benfica de Pombal Taça Distrito – ACR Anços Juniores Masculinos Campeonato Distrital -União Desportiva de Leiria Taça Distrito – Casa Benfica Caldas Rainha Torneio Encerramento – Casa Benfica Caldas Rainha Juvenis Masculinos C.D. 1.ª Divisão – Centro Recreativo e Popular de Ribafria Taça Distrito – Instituto D. João V Torneio Encerramento – Associação Cult.Rec.Desp. Louriçal Iniciados Masculinos Campeonato Distrital – Associação Desportiva Recreativa Barreiros Taça Distrito – Associação Desportiva Recreativa Barreiros Infantis Masculinos Campeonato Distrital Associação Desportiva e Recreativa do Louriçal Taça Distrito Associação – Cult. Rec.Desp. Louriçal Torneio Encerramento – Alcobertas Futebol Clube Seniores Femininos Super-Taça – Centro Recreativo Golpilheira C.D. Divisão de Honra – Centro Recreativo Golpilheira C.D. 1.ª Divisão – Associação Desportiva Amigos Ribeira Sirol Taça Distrito – Centro Recreativo da Golpilheira Juniores Femininos Campeonato Distrital – Associação Desportiva e Cultural de Vidais Taça Distrito C.E.F. – Centro Estudos de Fátima